27.02.2009

Роструд выделит Свердловской области 1,6 млрд рублей

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и руководитель федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций подписали соглашение, согласно которому на реализацию региональной программы по поддержке занятости населения будет выделено 1,6 млрд рублей (1,4 млрд рублей - из федерального бюджета, 75,8 млн рублей - из областного).

По словам господина Герция, 40% (640 млн рублей) от общего размера субсидий будет перечислено уже к началу марта - сразу после того, как будут выделены средства из облбюджета. Как пояснил губернатор Эдуард Россель, предполагается, что средства пойдут на организацию переобучения работников предприятий в случае угрозы массового увольнения (35,8 млн рублей), временное трудоустройство и стажировку 76 тыс. безработных (1,4 млрд рублей), адресную поддержку 300 граждан, вынужденных переехать в другой город для замещения рабочих мест (15,4 млн рублей), а также на развитие малого бизнеса (27,7 млн рублей).

Соглашение заключено сроком на один год. Роструд оставляет за собой право оценки эффективности использования субсидий. «Если мы узнаем, что деньги используются не по назначению, то мы можем приостановить субсидирование или сократить размер субсидий до 60%», - отметил господин Герций.

КоммерсантЪ  

Комментарии

Материалы по теме

«Урал промышленный - Урал Полярный» готовится открыть вакансии

Люди за бортом

Медным тазом

Неучтенные жители

Волков не бояться

Будем как в Зимбабве

 

comments powered by Disqus