20.07.2015

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» и «Сбербанк» подписали договор о предоставлении услуг связи по передаче данных. Речь, в частности, идет об обеспечении работы организованной ранее виртуальной частной сети (VPN) Уральского банка Сбербанка и подключении к ней 17 новых точек. VPN-сеть позволит повысить качество работы внутрибанковских систем и обеспечить высокую скорость обмена данными между объектами и подразделениями банка в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан.

Новый договор стал продолжением и расширением многолетнего сотрудничества. Формирование сети Уральского банка началось еще в 2001 году. На сегодняшний день «Ростелеком» обеспечивает работу виртуальной частной сети в 792 точках подключения оборудования офисов и банкоматов Уральского банка Сбербанка России, более 500 из которых находятся в Свердловской области. Новые точки VPN-сети в частности организованы в нижнетагильском спортивно-оздоровительном комплексе «Аист» и узловой поликлинике на станции Красноуфимск ОАО РЖД, где расположены банкоматы Сбербанка.

При строительстве каналов связи Уральского банка Сбербанка «Ростелеком» использовал, в том числе инновационную технологию оптического доступа*. Максимальная пропускная способность каналов сети VPN - 102 Мбит/с.

«Корпоративная VPN-сеть обеспечивает необходимую скорость, целостность и конфиденциальность данных, передаваемых внутри подразделений банка. Это важно при совершении нашими клиентами финансовых операций. Кроме того, сеть способствует качественному функционированию сопутствующих процессов и программ: баз данных, видеоконференций, электронной почты, телефонии, систем охраны и безопасности», - отмечает председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

«Предоставляемые нашей компанией современные услуги связи чрезвычайно востребованы рынком. Благодаря высокому уровню качества и безопасности сетей на сегодняшний день в число корпоративных клиентов нашего филиала входит более 35 тысяч компаний Свердловской области», - говорит и.о. директора Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

*Технология оптического доступа (GPON) имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Среди основных - высокая скорость доступа в интернет и качественно новый уровень передачи данных. Оптика обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей клиентов банка. Также важно, что оптика не реагирует на внешние электрические помехи и не создает их сама - соединение становится более надежным. Эксперты рынка считают технологию одной из самых перспективных.

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

Константин Третьяк, директор Екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком", поздравляет с Новым годом и Рождеством

«Ростелеком» обеспечит свободный WI-FI в 158 офисах Сбербанка

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Первый в Екатеринбурге комплекс крытых грунтовых кортов подключен к сетям «Ростелекома»

Другой телеком

 

comments powered by Disqus