20.07.2015

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» и «Сбербанк» подписали договор о предоставлении услуг связи по передаче данных. Речь, в частности, идет об обеспечении работы организованной ранее виртуальной частной сети (VPN) Уральского банка Сбербанка и подключении к ней 17 новых точек. VPN-сеть позволит повысить качество работы внутрибанковских систем и обеспечить высокую скорость обмена данными между объектами и подразделениями банка в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан.

Новый договор стал продолжением и расширением многолетнего сотрудничества. Формирование сети Уральского банка началось еще в 2001 году. На сегодняшний день «Ростелеком» обеспечивает работу виртуальной частной сети в 792 точках подключения оборудования офисов и банкоматов Уральского банка Сбербанка России, более 500 из которых находятся в Свердловской области. Новые точки VPN-сети в частности организованы в нижнетагильском спортивно-оздоровительном комплексе «Аист» и узловой поликлинике на станции Красноуфимск ОАО РЖД, где расположены банкоматы Сбербанка.

При строительстве каналов связи Уральского банка Сбербанка «Ростелеком» использовал, в том числе инновационную технологию оптического доступа*. Максимальная пропускная способность каналов сети VPN - 102 Мбит/с.

«Корпоративная VPN-сеть обеспечивает необходимую скорость, целостность и конфиденциальность данных, передаваемых внутри подразделений банка. Это важно при совершении нашими клиентами финансовых операций. Кроме того, сеть способствует качественному функционированию сопутствующих процессов и программ: баз данных, видеоконференций, электронной почты, телефонии, систем охраны и безопасности», - отмечает председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

«Предоставляемые нашей компанией современные услуги связи чрезвычайно востребованы рынком. Благодаря высокому уровню качества и безопасности сетей на сегодняшний день в число корпоративных клиентов нашего филиала входит более 35 тысяч компаний Свердловской области», - говорит и.о. директора Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

*Технология оптического доступа (GPON) имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Среди основных - высокая скорость доступа в интернет и качественно новый уровень передачи данных. Оптика обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей клиентов банка. Также важно, что оптика не реагирует на внешние электрические помехи и не создает их сама - соединение становится более надежным. Эксперты рынка считают технологию одной из самых перспективных.

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

«Ростелеком» обеспечит свободный WI-FI в 158 офисах Сбербанка

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Первый в Екатеринбурге комплекс крытых грунтовых кортов подключен к сетям «Ростелекома»

В 16 муниципальных образованиях Свердловской области началось устранение цифрового неравенства

«Ростелеком» купил тюменский «Сибитекс»

 

comments powered by Disqus