11.01.2017

«Ростелеком» купил тюменский «Сибитекс»

Приобретателем 100% долей ООО «Сибитекс» — одного из двух заметных независимых провайдеров доступа в интернет и телефонии в Тюмени — выступило дочернее общество «Ростелекома»  (занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения) — компания ПАО «Башинформсвязь». Сумма сделки не разглашается. По неофициальным данным, она не превышает 100 млн рублей.

«Сибитекс» предоставляет услуги доступа в интернет, телефонии и телевидения как юридическим, так и физическим лицам, но специализируется на предоставлении услуг корпоративным клиентам. Компания обслуживает около 7,5 тыс. пользователей, из них около 800 корпоративных клиентов.

Старший вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева:

«Приобретение «Сибитекс» соответствует нашей стратегии по развитию бизнеса в сегменте B2B. Сделка позволит усилить позиции «Ростелекома» на рынке доступа в интернет  Тюмени и создаст дополнительные возможности для реализации синергетических эффектов, связанных с продажей дополнительных конвергентных услуг и оптимизацией операционных затрат».

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В 16 муниципальных образованиях Свердловской области началось устранение цифрового неравенства

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

Обнародованы методика и критерии оценки будущего «Рейтинга умных городов России»

Другой телеком

«Дом.ru Бизнес» предлагает клиентам антивирус по подписке