07.05.2014

Ростех продал 49% акций концерна «Калашников»

Пресс-служба «Калашникова» сообщила о закрытии сделки по приобретению частными инвесторами 49% акций компании на общую сумму 1,3 млрд рублей. До этого, напомним, она полностью принадлежала ГК «Ростех». Владельцами пакета стали генеральный директор концерна Алексей Криворучко и президент Трансмашхолдинга Андрей Бокарев. Как он распределен между ними, не сообщается.

- С целью реализации сделки была проведена допэмиссия 2,653 млн акций «Калашникова» номиналом 1000 рублей каждая. Бумаги были размещены по закрытой подписке в пользу Ростеха и компании «ТрансКомплектХолдинг» (см. «Инвесторы взялись за стрелковое оружие», «Э-У» № 14 от 31.03.2014 ). Государство в лице сохранило контрольный пакет, что необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов в деятельности предприятия, - следует из официального сообщения.

По словам пресс-секретаря концерна «Калашников» Екатерины Бони, в течение двух лет акционеры планируют внести в основной капитал еще 1,2 млрд рублей, все эти средства будут использованы в ходе реализации программы по финансовому оздоровлению компании, для погашения кредитов Сбербанка, модернизации производства, капитального ремонта строений и на прочие первоочередные нужды.

Комментарии

Материалы по теме

Кто — мы?

Не занято

Флюгер инвестора

Хаб — теперь и в банках

 

comments powered by Disqus