11.10.2017

Рост безналичного оборота приводит к увеличению доходов банков от эквайринга

За 9 месяцев 2017 года группа ВТБ нарастила оборот эквайрингового бизнеса до 1 трлн рублей, что сопоставимо с результатом всего 2016 года. Руководитель департамента эквайринга банка ВТБ Алексей Киричек связывает динамику с эффектом продажи в нескольких каналах и запуском эквайринговых проектов с крупными клиентами: «Кроме того, мы наращиваем продажи эквайринга в составе пакетного предложения малому бизнесу. В целом рынок растет за счет все большего использования безналичных способов оплаты со стороны покупателей».

POS-терминальная сеть ВТБ насчитывает 180 тыс. устройств, крупнейшими партнерами Группы по эквайрингу являются торговые сети АШАН, «Лента», «Магнит», OBI, Metro C&C, компания «РЖД», Московский метрополитен, сервисы «Яндекс.Такси», «Delivery Club», «Одноклассники», «ВКонтакте», «Юла» и некоторые другие.

В 3 квартале 2017 года Группа ВТБ начала эквайринговое обслуживание платежного сервиса Alipay в своей POS-терминальной сети, став крупнейшим партнером Ant Financial Services Group в России. Проект рассчитан на туристов из КНР. Планируется, что ежегодно им будут пользоваться более 1 млн  человек.

Комментарии

Материалы по теме

Samsung Pay набирает популярность в России

Банковские карты с доставкой на дом

«Мира» на Урале стало больше

Нефтяные котировки падают

Ипотека продолжает дешеветь

Прибыль банков растет

 

comments powered by Disqus