25.05.2017

Российско-германское СП открылось в Тюмени

«Мауэр-Мостострой-11» будет производить мостовые деформационные швы по технологии и под контролем фирмы «Мауэр». «Деформационный шов — одна из важнейших деталей любого моста или путепровода, которая воспринимает температурные нагрузки. От качества швов зависят долговечность конструкции и комфортный проезд, — рассказал генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу. — С компанией «Мауэр», которая работает по всему миру,  сотрудничаем уже 20 лет. Мы начали совместное производство деформационных швов, а в ближайшие полгода планируем приступить к выпуску мостовых опорных конструкций.

Деформационные швы, изготовленные по технологии компании «Мауэр», признаны во всем мире. Они использовались при возведении таких крупных объектов, как Восточный мост в Дании с длиной главного пролета 1 тыс. 624 м и мост в Италии с длиной главного пролета 2 тыс. 750 метров.

Первая продукция СП будет использована для строительства транспортных развязок в Тюмени. В планах поставки в Московскую область и другие регионы РФ.

Руководитель компании «Мауэр» доктор Кристиан Браун:

- Тюменское СП - второе в России после Санкт-Петербурга. Компания «Мауэр» предоставляет тюменским мостостроителям часть материалов и оборудования, а также технологию производства. В ответ мы получаем производственные мощности и персонал. Таким образом, мы - равноценные партнеры.

На новом производстве уже создано 24 рабочих места, в дальнейшем здесь будет трудиться до 100 человек, прошедших специальное обучение. Конструирование деформационных швов по технологиям фирмы «Мауэр» также будет идти в Тюмени на этапе проектирования мостов. Это позволит оперативно реагировать на запросы строителей и существенно сократить сроки возведения объектов.

 

 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Питерский девелопер устроит в Екатеринбурге распродажу земельных активов

В Тюмени открылся аквапарк стоимостью 3,5 млрд рублей

«Сургутнефтегаз» инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей

Пока растет индюк

На трех китах

В Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству перфорационных систем