15.10.2020

Российский союз туриндустрии предлагает продлить туристический кешбэк до конца мая 2021 года

Российский союз туриндустрии предлагает продлить туристический кешбэк до конца мая 2021 года

Продажа путешествий по России с кешбэком возобновилась сегодня, 15 октября, и продлится до 5 декабря 2020 года включительно. Сегодня же стало известно, что Российский союз туриндустрии (РСТ) предложил продлить программу до конца мая 2021 года, а также рассмотреть возможность резервирования на следующий год средств, оставшихся от реализации программы кешбэка в 2020 году.

Письмо с предложением президент РСТ Андрей Игнатьев направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

— Российский союз туриндустрии предлагает в ходе второго этапа кешбэка продавать туры на период как минимум до конца мая 2021 года. Также союз просит рассмотреть возможность резервирования на следующий год средств, оставшихся от реализации программы кешбэка в этом году, и организовать очередную распродажу туров не позднее февраля 2021 года, — рассказала ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. — Программа кешбэка важна не только с точки зрения поддержки внутреннего туризма в период кризиса. Она способствует популяризации новых регионов и турмаршрутов, решает проблему сезонных колебаний спроса на поездки. Программа стимулирует ранние продажи, от которых во многом зависит стабильность туристического рынка, получение гостиницами и санаториями средств, которые они смогут использовать для закупки оборудования, проведения ремонта, подготовки к летнему сезону.

Напомним, в рамках нынешней акции поездка должна завершиться не позднее 23:59 10 января 2021 года. Размер возврата составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей.

 

 

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске