08.04.2008

Российский фондовый рынок перешагнул важную отметку

орги на российском фондовом рынке завершили накануне ростом: индекс РТС по итогам первого дня торговой недели поднялся выше отметки в 2100 пунктов.

«Драйверами роста вчера были акции компаний металлургического, нефтяного и банковского секторов. Рост акций Северстали на ММВБ составил 7,74%, а рост НЛМК - 8,83%. Заметно прибваили и котировки Норильского Никеля. Катализатором роста выступили прогнозы относительно возможного повышения цен на сталь и уголь»,- комментирует ситуацию на рынке начальник аналитического отдела ИФК «Уником Партнер» Сергей Калиберда.

Рост котировок акция нефтяного сектора наблюдался на фоне продолжающегося ралли цен на нефть и прогнозов снижения налоговой нагрузки. «Стоит упомянуть бумаги Роснефти. Они - одни из немногих blue chips - практически вернулись к уровням января 2008 года, что следует признать впечатляющим достижением, а одной из причин роста являются циркулирующие по рынку слухи о выходе хорошей отчетности по компании»,- считает эксперт.

Что касается банковского сектора, то, по мнению аналитика, во вчерашнем росте котировок роль сыграли ожидания выход отчетности ВТБ, которую участники рынка также ожидают неплохой.

АПИ  

Комментарии