10.06.2010

Российский авторынок продолжает расти

В мае 2010 года рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать оживление, свидетельствуют данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Так, рост продаж в мае 2010 года составил 31%, или 37,570 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года. При этом, по сравнению с апрельскими показателями, объем реализованных автомобилей в России незначительно уменьшился - на 3,4% (что объясняется периодом отпусков). Кроме того, продажи новых автомобилей в России снизились на 5% за первые 5 месяцев 2010 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в России. Самой востребованной моделью остается Lada Priora, на втором месте оказались классические модели "АвтоВАЗа" - Lada 2105/2107. Далее идут Lada Samara, Lada Kalina, Renault Logan и Ford Focus.

Лидером продаж среди брендов по-прежнему остается Lada (5,5 тыс. автомобилей). Далее идет Chevrolet (10,4 тыс. автомобилей), на третьем месте - Kia (9,7 тыс.), в пятерку лидеров также вошли Renault (8,4 тыс.) и Daewoo (7,5 тыс.).

По словам вице-председателя комитета Автопроизводителей АЕБ Мартина Яна, спрос растет не только в сегменте бюджетных автомобилей, но и в премиум-классе. "У части производителей, консервативно спланировавших поставки, даже наметился дефицит. Оживились продажи одно- и двухлетних подержанных автомобилей. Оптимизма потребителям добавило и принятое правительством решение о продлении программы по утилизации. Мы приветствуем этот шаг и уверены, что он позволит поддержать рост на автомобильном рынке. В дальнейшем мы ожидаем продолжения положительной тенденции и ускорения темпов восстановления рынка", - говорит он.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)


Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus