30.03.2015

Российские города растут вверх

25-27 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет форум по высотному строительству 100+ Forum Russia. Обсудить насущные проблемы, возникающие при строительстве и эксплуатации высоких и сверхвысоких зданий, наметить пути их решения и обменяться опытом на форум съедутся строители небоскребов со всего мира, включая страны-лидеры по числу высотных строений – США, Китай, Эмираты.

Несмотря на специфические климатические и ландшафтные условия, а также сложную экономическую ситуацию, в современной России строительству высотных зданий и комплексов, важных с точки зрения имиджа городов, уделяется большое внимание. В начале 2000-х волна «гигантомании» буквально захватила многие крупные города - Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Владивосток заявляли о строительстве небоскребов жилого и коммерческого назначения. Однако многие анонсированные проекты так и не были реализованы в силу экономической нецелесообразности. При этом отдельные объекты продолжают строиться в регионах — в частности, деловые комплексы «Сити» реализуются в Грозном, Волгограде, Екатеринбурге.

Екатеринбург выбран в качестве места проведения форума 100+ Forum Russia не случайно –   за исключением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня здесь реализуется наибольшее число российских высотных проектов. Опыт уральских девелоперов интересен для застройщиков других городов - миллионников, поэтому в сентябре именно сюда съедутся проектировщики, инженеры, архитекторы из 21 российского региона, чтобы представить свои проекты и вместе прийти к решению пониманию того, как именно предстоит российским городам расти ввысь. Уже сейчас вы можете посмотреть все высотные проекты, реализованные и реализуемые в регионах России, на интерактивной карте и прочитать об их реализации на сайте http://www.forum-100.ru/

Башня «Исеть» — 52-этажный (209 м) небоскрёб на территории формирующегося комплекса Екатеринбург-Сити. Небоскрёб «Исеть» является на данный момент самым высоким зданием в Екатеринбурге и в России за пределами Москвы. Общая площадь небоскрёба — 80 983 кв.м.

Впервые в России применялась самоподъемная система опалубки PERI ACS-S – шесть индивидуальных платформ для каждой лифтовой шахты с независимой гидравлической системой. Особенность проекта заключалась в необходимости установки башенного самоподъемного крана и бетонораздаточной стрелы внутри ядра здания. Для этого была спроектирована одна большая платформа, внутрь которой был установлен кран, поднимающийся независимо от самоподъемных платформ. Стеклопакеты двух фасадных конструкций, в состав которых входит ударопрочное закаленное стекло снаружи и травмобезопасное изнутри, заполнены аргоном и держатся на невидимых снаружи скрытых креплениях, что с архитектурной точки зрения смотрится более выгодно.

Просмотреть интересующую вас информацию вы можете уже сейчас на сайте 100+ Forum Russia.

Комментарии

Материалы по теме

На Рождественском саммите РГУД обсудят пути дальнейшего развития апартаментов

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

Международная выставка Build Ural пройдет в Екатеринбурге

15 марта 2016 г. в Екатеринбурге пройдет форум «Градостроительные стратегии Урала»

До Рождественского саммита РГУД 2016 осталось чуть меньше месяца

Юбилейная Уральская Строительная Неделя 2015

 

comments powered by Disqus