02.02.2015

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

После рекордного спроса на технику в декабре прошлого года, эксперты ожидали, что в январе, когда доллар продолжит расти, россияне начнут реализовывать все, что купили. Однако на сайтах объявлений не замечен всплеск продаж техники, но наблюдается замедление продаж в реальных магазинах.

Экономический кризис в России самым негативным образом отразился на стоимости бытовой техники, компьютерных устройств и смартфонов. Начиная с середины декабря 2014 года, цены резко выросли, за несколько недель они увеличились на 20-50%, в зависимости от категории товаров. Это при том, что обоснованный рост стоимости потребительской электроники должен находиться на уровне 12-17%. Из-за того, что большая часть техники завозилась из Европы, а часть только собиралась в России, магазины были вынуждены резко поднять цены после нового года. Однако ряд интернет-магазинов, которые смогли оставить часть товаров, реализуют их по прежним ценам. Именно поэтому наблюдается рост продаж в интернете.

Магазины, которые имеют реальные и виртуальные точки торговли, говорят о том, что объемы продаж могут сравняться. Интернет-торговля постепенно становится более выгодной и удобной. Такие площадки, как http://www.logo.ru/, предлагают вниманию посетителей обширные каталоги с большим количеством категорий. Чтобы свести к минимуму временные затраты на поиск оптимального предложения, покупатель может воспользоваться фильтром, предусматривающим обозначение всех важных параметров товаров. Имеется возможность указать не только тип бытовой техники, наиболее предпочтительный бренд, но и наличие тех или иных дополнительных функций, ценовой диапазон, габариты, цветовое решение и другие характеристики.

Интернет-магазины удобны и в плане совершения покупок по самым демократичным ценам, не только лишенным посреднических наценок, но и приятно дополненным бонусами в формате акций и скидок. Оплата товаров осуществляется только после их доставки заказчикам, для данных целей могут использоваться наличные и безналичные средства. При необходимости площадка может реализовать изделие в кредит, оформив соответствующие документы прямо на дому у клиента. Предоставляется возможность воспользоваться системами обмена и возврата бытовой техники, сделать это можно чаще всего в течение двух недель с момента покупки, без указания причины возврата товара.

Комментарии

Материалы по теме

Лидерами рынка онлайн-торговли стали крупные магазины одежды

Первый гипермаркет в Челябинске

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО

МЕТРО Кэш энд Керри запустила торговый центр в Нижнем Тагиле

В Башкирии открылся крупный оптово-распределительный центр сельхозпродукции

 

comments powered by Disqus