18.07.2008

Россельхознадзор ограничил вывоз лесоматериалов из Челябинской области

Вывозить лесоматериалы, произведенные на территории Челябинской области, теперь можно только при наличии фитосанитарных и карантинных сертификатов, а за пределы России - после прохождения соответствующей экспертизы.

Такое решение принято региональным управлением Россельхознадзора, чьи специалисты обнаружили очаг распространения опасного лесного вредителя - жука-усача, некоторые виды которого включены в Перечень карантинных объектов для Российской Федерации.

Как сообщили  в пресс-службе управления Россельхознадзора, еще в ноябре 2007 года была установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный режим на территории ряда районов и городских округов - Ашинского, Златоустовского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Уфалейского. Однако сейчас в соответствии с законодательством в сфере карантина растений управление Россельхознадзора своим приказом установило карантинную фитосанитарную зону по всей Челябинской области.

Также стоит напомнить, что в этом году в лесах Кунашакского, Сосновского и Красноармейского районов - нашествие непарного шелкопряда, предпочитающего березовые леса. Полчища мохнатых гусениц, отдельные особи которых достигают семи сантиметров в длину, буквально облепляют березу, за считанные часы оставляя лишь голые ствол и ветки.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

16-17 апреля 2014 г в Ханты-Мансийске состоится «Югорский промышленный форум-2014»

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Старатель на распутье

Химическая защита

Бесполезные ископаемые

 

comments powered by Disqus