22.11.2007

Росприроднадзор обвиняет "Уренгойл Инк" в нарушении лицензионных условий

Росприроднадзор обратится в комиссию Роснедр в связи с выявленными нарушениями лицензионных условий компанией ЗАО "Уренгойл ИНК", 100% акций которой принадлежат итальянской компании Eni, сообщила в четверг пресс-служба Минприроды.

"В частности, установлено, что предприятие не предоставило и не утвердило согласованный в установленном порядке в срок до 1 января 2005 года проектный документ на комплексную разработку Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения (Пуровский район, ЯНАО), не оформило лицензию на сброс отходов производства и промышленных сточных вод", - говорится в сообщении по итогам рабочего совещания министра Юрия Трутнева с руководством Росприроднадзора.

Кроме того, как сообщается, компания не разработала в срок до 1 сентября 2002 года проект пробной эксплуатации месторождения. Предприятие сжигает на факелах до 100% природного газа. Объем добычи углеводородов на месторождении не соответствует проектному уровню.

"Материалы проверки будут направлены на рассмотрение комиссии Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами", - говорится в пресс-релизе.

В апреле этого года итальянские Eni и Enel приобрели на аукционе активы обанкротившегося ОАО НК "ЮКОС" - ОАО "Арктикгаз", ЗАО "Уренгойл Инк" и ОАО "Нефтегазтехнология".

РИА Новости

Комментарии
 

comments powered by Disqus