28.11.2015

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

Нефтегазовая компания «ИТЕРА» (дочернее предприятие Роснефти) заключила долгосрочные 10-летние договоры на поставку природного газа предприятиям Группы Евраз — Нижнетагильскому металлургическому и Качканарскому горно-обогатительному комбинатам. Соглашения предусматривают поставку топлива с 1 января 2016 года до 31 декабря 2025 года в объеме около 14 млрд кубометров. Сделка была заключена в ходе рабочей поездки главы Роснефти Игоря Сечина в Екатеринбург, где он, как и многие другие представители российского истеблишмента, присутствовал на открытии Ельцин-центра.

 — Роснефть является одним из крупнейших в России независимых производителей газа. Ресурсная база компании позволяет уверенно наращивать добычу газа. Подписание новых соглашений с Евразом гарантирует долгосрочную монетизацию сырья, добываемого дочерними предприятиями,  —  заявил Сечин.

Стороны не раскрывают сумму контракта. Эксперт из Газпрома прокомментировал сделку на условиях анонимности: «Сложно судить о сумме. Многое в нефтегазовой отрасли зависит от политики. Порой нефтяные компании могут работать в убыток, иногда сделки заключаются с целью дальнейшей перепродажи. Абсолютно ясно, что здесь речь идёт не о рыночной цене».

«ИТЕРА» входит в Роснефть с 2013 года. Через свою сбытовую компанию «Уралсевергаз» с 1999 года обеспечивает поставки газа потребителям Свердловской области.

Автор: Сытарь Николай

Комментарии

Материалы по теме

Глава Роснефти Игорь Сечин: «Кризис нефтяных цен 2014 года — рябь на воде по сравнению с цунами 1985 года»

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

На НТМК началось строительство шаропрокатного стана

«Итальянская» забастовка на Качканарском ГОКе стихла

 

comments powered by Disqus