21.12.2017

Роснефть и ВР договорились о проекте по освоению недр ЯНАО

Роснефть и ВР договорились о проекте по освоению недр ЯНАО

Проект подразумевает освоению недр в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд куб. м. газа. Речь идет о разработке традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленной эксплуатации Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизации и повышении эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

Роснефть сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять Роснефть. Закрытие сделки  ожидается  после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Комментируя подписанное соглашение, Главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Роснефть и BP прилагают совместные усилия для  разработки новых месторождений, в том числе, содержащих запасы трудноизвлекаемого газа. Компании обладают необходимыми компетенциями и опытом для эффективной реализации таких сложных проектов».

«Мы рады расширению сотрудничества с партнерами из Роснефти, совместная реализация газового проекта дополняет уже действующие проекты в нефтедобыче и геологоразведке», — заявил президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Мессояханефтегаз» реализует уникальный проект

На Ямале подвели итоги добычи углеводородов

Путин запустил газопровод Бованенково — Ухта-2

Глава Роснефти Игорь Сечин: «Кризис нефтяных цен 2014 года — рябь на воде по сравнению с цунами 1985 года»

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

Владимир Путин ввел в эксплуатацию самое северное месторождение в России