02.07.2020

Росавиация продлила запрет рейсов за рубеж до августа

Росавиация продлила запрет рейсов за рубеж до августа

Росавиация распространила телеграмму о продлении запрета на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства до 1 августа 2020 года, сообщила газета РБК и подтвердил источник «Интерфакса» в авиаотрасли.

Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19, пояснил источник РБК в правительстве. Таким образом, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Два источника «Интерфакса» в отрасли при этом назвали телеграмму технической. То есть если правительство примет решение о возобновлении рейсов в июле — например, как это обсуждается, в страны СНГ — то Росавиация выпустит соответствующую телеграмму.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что в правительстве обсуждают перезапуск полетов в СНГ с июля, в страны дальнего зарубежья — не раньше августа (см. также здесь). Решения будут приниматься исходя из эпидситуации в той или иной стране. Начать возобновления международных рейсов со стран СНГ также предлагала Росавиация.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил журналистам 30 июня, что ведомство допускает возобновление полетов в страны Содружества раньше, чем в дальнее зарубежье. Конкретные сроки он не назвал.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая