14.09.2016

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

Это производство уже через два года сможет получить прибыль более 7 млрд рублей.

— У нас в России есть три предприятия, которые занимались проектированием и производством газовых центрифуг, одно в Нижнем Новгороде, второе — в Санкт-Петербурге. Мы приняли решение об их объединении на базе Уральского завода газовых центрифуг, — рассказал глава Росатома Сергей Кириенко. — Здесь будет собрано целое научно-производственное объединение, которое помимо основной деятельности будет выполнять заказы нефтегазовой отрасли. Это довольно большой объем. Уже в этом году выручка должна составить более миллиарда рублей. Это хорошее перспективное направление в рамках программы по импортозамещению. Будет все в порядке и с инвестициями, и заказами.

Сергей Кириенко также сообщил, что предприятия Новоуральска (Свердловская область) получат 20 млрд рублей. Об инвестициях в ЗАТО в рамках госпрограммы по созданию территорий опережающего развития Кириенко рассказал на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

По словам руководителя госкорпорации, Уральский электрохимический комбинат (Новоуральск, УЭКХ, крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, входит в Росатом) вошел в тройку лучших предприятий атомной отрасли по эффективности, имеет стабильный объем заказов. Только в этом году на развитие комбината было потрачено 13 млрд рублей.

— За последние несколько лет мы вложили в УЭХК более 43 млрд рублей.  Инвестиции идут на модернизацию предприятия, —  отметил глава Росатома. —  Очень важно создать условия для других производств, важнейшее решение сделать Новоуральск территорией опережающего развития. Заявка подана, заявка хорошая, и по нашим оценкам, в Новоуральске будет создано более 2 тыс. рабочих мест и привлечено более 20  млрд рублей инвестиций.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Уральские ЗАТО откроют

УЭХК модернизирует систему контроля радиационной обстановки

ЗАТО Челябинской области получат статус территорий опережающего развития

Вишенка на ТОРе

Закрыть и перегнать

 

comments powered by Disqus