03.02.2020

РМК рассматривает вопрос о создании производства на мощностях Уфалейникеля

РМК рассматривает  вопрос о создании производства на мощностях Уфалейникеля

Правительство Челябинской области обратилось к Русской медной компании (РМК) с предложением рассмотреть возможность инвестирования в организацию производства на территории промышленной зоны Верхнего Уфалея, в частности, в покупку имущественного комплекса, обанкротившегося «Уфалейникеля». Об этом сообщает «Коммерсант- Урал». После закрытия градообразующего предприятия на территории сложилась   сложная социально-экономическая ситуация. Сейчас компания изучает вопрос, конкретных решений не принято.

При этом стороны не обсуждают перспективы восстановления на площадке закрывшегося градообразующего предприятия производства никеля. Речь идет о ликвидации старых мощностей и строительстве на их месте нового завода по производству химических удобрений, мелющих шаров и металлического цинка. Сейчас единственным производителем цинка на российском рынке цинка является Челябинский цинковый завод (принадлежит УГМК),  с годовым объемом производства  200 тыс. т. ого, Производство на еще одном активе УГМК — заводе «Электроцинк» во Владикавказе  после пожара в 2018 году восстановить не удалось. «Уфалейникель» остановил производство в 2017 году, работы лишились свыше 2 тыс. человек. Предприятие признали банкротом по заявлению «Рост банка», правопреемником которого сейчас является банк «Траст».

20 января этого года в третий раз были объявлены торги по продаже имущественного комплекса завода. Начальная цена лота, включающего основную промплощадку предприятия- банкрота, составляет 568,7 млн рублей. В прошлом году комплекс дважды выставляли на аукцион, но желающих купить его не нашлось.

 

 

Материалы по теме

«Карабашмедь» запустил новый конвертер

КМЭЗ автоматизирует контроль качества

Время самокопания

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей