03.11.2009

Рынок жилья в Екатеринбурге достиг дна

Рынок жилой недвижимости в Екатеринбурге стабилизируется, считает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галлеев. По его мнению, стоимость квартир в областной столице больше снижаться не будет.

«Так долго рынок не стоял никогда, даже в 1998 году. Объясняется это тем, что нынешний кризис затронул весь мир. Тем не менее, сентябрьские результаты показывают, что положительные тенденции наметились, и скоро мы будем наблюдать рост», - заявил г-н Галеев во вторник на встрече с представителями комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга.

«Цена за квадратный метр до сих пор плавно снижалась. Сильнее всего пострадала «вторичка» - за год цены упали на 30%, но тем не менее, сейчас на рынке наблюдается коррекция и мы думаем, что дальше цены на жилье падать не будут», - согласилась с коллегой генеральный директор Центра недвижимости «Северная казна» Татьяна Деменок.

Риэлторы ожидают, что городской рынок недвижимости через год сможет окончательно справиться с последствиями мирового финансового кризиса.

Помимо стабилизации екатеринбургского рынка жилой недвижимости эксперты отмечают и оживление ипотечного кредитования. «Во время кризиса в городе заключалось в среднем 420-450 сделок по ипотеке в месяц, в 2007 году совершалось порядка 1200-1400 сделок в месяц. Сейчас мы наблюдаем возобновившийся интерес к ипотеке - в сентябре горожане заключили 768 ипотечных договоров», - отметила г-жа Деменок.

НЭП 08


Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus