18.07.2007

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Далеко не все иностранцы, прибывшие на Средний Урал и получившие разрешение на трудовую деятельность, могут устроиться на работу. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник исполняющий обязанности заместителя начальника управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области, полковник внутренней службы Сергей Кашицин.

По его словам, ряд гастарбайтеров сталкиваются с тем, что все рабочие места, которые они могут занять, уже заняты. После этого трудовые мигранты обращаются в органы УФМС за помощью. Для решения проблемы с трудоустройством таких гастарбайтеров сотрудники миграционной службы связываются с органами занятости в территориях. Однако не всегда удается решить вопрос с трудоустройством положительно.

Как отметил начальник УФМС России по Свердловской области, полковник милиции Игорь Семочкин, в этом году на регион выделена квота для трудоустройства 181 тысячи 988 иностранцев. В течение первой половины 2007 года УФМС выдал 59 тысяч 499 разрешений гастарбайтерам. По прогнозам Игоря Семочкина, по итогам года этот показатель составит 100-120 тысяч разрешений. На следующий год квота по иностранной рабочей силе определена на уровне 47,5 тысячи человек. Резкое сокращение квоты в следующем году по сравнению с 2007 годом, отметил Игорь Семочкин, связано с изменением формирования лимита на гастарбайтеров. Если в этом году квота определялась с учетом тех трудовых мигрантов, которые не зарегистрировались в 2006 году, то в 2008 году квота определяется, исходя из заявок на иностранную рабочую силу, поданную со стороны работодателей в органы УФМС, уточнил полковник милиции.

АПИ-Урал

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

Куда идти за кадрами

 

comments powered by Disqus