13.03.2008

Рынок связи Удмуртии оценивается в 5-6 млрд. рублей

Управление Россвязьнадзора по Удмуртской Республике подсчитало количество абонентов сотовой и фиксированной связи в регионе. По данным ведомства, оказавшимся в распоряжении Business-News.Ru, "общая монтированная емкость телефонных номеров в республике постоянно увеличивается и составляет на сегодня 470 тыс. номеров. Телефонная плотность для городского населения составляет 39,9 телефонных аппарата на 100 жителей. Уровень проникновения сотовой связи составляет 77 сотовых абонентов на 100 жителей".

Между тем, оценки участников рынка с официальными данными несколько разнятся. Так, по данным коммерческого директора "МегаФон-Урал" Антона Чигвинцева, уровень проникновения сотовой связи в Удмуртии превысил 80 %.

Вскоре, в республике не останется ни одного населенного пункта без телефонной связи: до мая текущего года в районах Удмуртии будет установлено дополнительно 480 таксофонов.

Кроме того, мероприятия Республиканской целевой программы "Электронная Удмуртия", профинансированные за счет средств республиканского и федерального бюджета позволили на базе сети Удмуртского филиала ГУП Почта России создать 380 пунктов коллективного доступа в Интернет на 816 рабочих мест.

Общий объем услуг связи, оказанных в Удмуртии 2007 году, оценивается в 5,9 млрд. рублей (+ 42 % к 2006 году). При этом, за год количество операторов связи в республике не увеличилось, а напротив, сократилось - если в 2006 году в Удмуртии работали 106 телекоммуникационных компаний, то в по итогам прошлого года отрасль представили лишь 102 оператора связи.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии
 

comments powered by Disqus