11.08.2009

Рынок платного телевидения продолжает демонстрировать положительную динамику

Операторы платного телевидения меньше других почуствовали на себе влияние кризиса: они вовремя успели завершить строительство или формирование своих сетей, консолидацию бизнеса в ключевых регионах, сегодня настало время работы с существующей абонентской базой, выстраивания маркетинговой политики, оптимизации затрат за счет перестройки работы технических служб и более четкой работы с предложениями по контентному наполнению каналов.

Практически все участники круголого стола «Платное телевидение в Уральском регионе: а есть ли кризис?», прошедшего в редакции журнала «Эксперт-Урал», особых потрясений в 2009 году не ожидают. Темпы роста абонентской базы снизились, но массовых отказов и отключений нет. Инвестиционные программы остановлены, но развитие продолжается. За счет совершенствования структуры компаний повышается качество обслуживания, продолжается работа по снижению стоимости оборудования, устанавливаемого в квартире абонента. 

Игроки рынка с уверенностью смотрят в будущее, четко представляют свои перспективы и преимущества перед конкурентами. Рынку платного телевидения в нашем регионе есть куда и за счет чего расти: в Свердловской области при поддержке государства планируется ввести в эксплуатацию еще 40 передатчиков для развития цифрового эфирного телевидения. В башкирской компании «Уфанет» переосмыслили идею цифрового телевидения, решив сделать его телевидением для тех, кто исповедует принцип «Смотрю что хочу и когда хочу» и запланировали бум цифровизации в республике. Практически каждый из участников мероприятия смог рассказать коллегам о перспективах своего сегмента и своей компании.

Собравшиеся за круглым столом руководители уральских компаний обсудили также возможности получения доступа к инвестиционным ресурсам, проблемы взаимоотношений с ТСЖ и управляющими компаниями, качество и доступность отечественного и зарубежного контента, ценовую политику.

Развернутую публикацию по итогам круглого стола читайте в журнале «Эксперт-Урал» 24 августа 2009 года.


Комментарии

Материалы по теме

Город каналов

В условиях малой видимости

Никому не кабельность

ТВ с мужским характером

 

comments powered by Disqus