27.02.2015

Рынок не выдержал роста цен на металл

Российский рынок металлопроката лихорадит. Резкий рост цен со стороны отечественных метзаводов в начале 2015 года идет в разрез с реальной ситуацией на внутреннем рынке, рассказали в ТФД «Брок-Инвест-Сервис» (БИС):

— Рост расходов привел к сужению рынка потребления металлоизделий. В первые месяцы 2015 года многие российские трейдеры особенно остро ощутили снижение спроса. Доминирующим фактором на внутреннем рынке становится строжайшая экономия, снижение коэффициента запаса. Многие переработчики металла теперь осуществляют закупку сырья только под согласованные заказы. Трейдеры вынуждены бороться за покупателей всеми доступными способами, в частности, снижая цены, иногда даже ниже себестоимости.

При этом, по данным БИС, российские производители черных металлов декларируют новое повышение цен в марте: на горячекатаный плоский прокат — от 6,5%, на холоднокатаный и оцинкованный — 10 — 14%. «Однако, исходя из текущих требований рынка, нам такой значительный рост представляется неоправданным. Разумный: 3 — 5%», — полагают в БИС.

Отметим, что напрямую от производителя к потребителю на российском рынке металлов (емкость примерно 45 млн тонн в год) продается не более 40% продукции. 60% сделок осуществляется на вторичном рынке — через независимых трейдеров и торговые «дочки» крупных меткомбинатов.

Источник: Металл-Индекс

 

Комментарии

Материалы по теме

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

ВИЗ-Сталь посетили представители посольства Великобритании

Группа НЛМК открыла единый колл-центр для потребителей в России и за рубежом

Продажа забивных анкеров от компании Машкрепеж

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь переходит на экологичное и энергоэффективное светодиодное освещение в производственных цехах

 

comments powered by Disqus