16.05.2008

Рынок коммерческой недвижимости Перми продолжает стагнировать

По данным «Корпорации «Перспектива», пермский рынок коммерческой недвижимости продолжает сохранять тенденции стагнации. Так, по итогам апреля средняя цена предложения в сегменте торговой недвижимости по городу составила 79,92 тыс. рублей за 1 кв.м. Темп роста цены продажи за месяц сложился в размере 0,3%. Средняя арендная ставка по городу составила 920 рублей за 1 кв. м, отмечается в материалах «Корпорации «Перспектива».

На рынке продажи, на фоне общего роста цены, по «старым» объектам отмечено снижение на 0,4%. Колебание цены из месяца в месяц свидетельствует о продолжающейся на рынке торговой недвижимости стабилизации. Основная причина - низкий спрос на торговые помещения, а именно - несоответствие платежеспособности и цен предложения.

Средняя цена предложения офисной недвижимости в Перми в апреле составила 77,08 тыс. рублей за 1 кв.м. Темп роста цены продажи - 1,4% Средняя арендная ставка по городу в апреле составила 718 рублей за 1 кв. м.

Как отмечает специалисты «Перспективы», о стабилизации на рынке офисной недвижимости Перми свидетельствуют замедление темпов прироста средней по городу цены и увеличение из месяца в месяц количества объектов в предложении.

На протяжении более полугода максимальный рост отмечается на помещения, расположенные в жилых домах. По итогам апреля средняя цена на помещения в «старых» домах составила 76,2 тыс. рублей за 1 кв.м (6,5% роста за месяц), а на помещения в новостройках 77,8 тыс. рублей за 1 кв.м (3,2% роста за месяц).

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus