05.06.2020

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 15 июня

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 15 июня

Режим самоизоляции, введенный в Пермском крае 2 июня, продлен до 15 июня. Ограничения касаются проведения массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений, сообщила пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.

При этом разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, работать непродовольственным магазинам с отдельным входом и общей площадью до 400 кв. м, салонам красоты и парикмахерским, многофункциональным центрам, мастерским по ремонту обуви, ателье.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что полностью снимать ограничения в регионе рано из-за высокого ежедневного прироста заболевших. «Убедительно прошу вас обращаться к врачу при симптомах ОРВИ. Оперативное реагирование и начало лечения необходимы для остановки распространения коронавируса», — обратился он к жителям Пермского края.

Режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев сообщил, что для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга снят двухнедельный обязательный карантин: «С 24 апреля по 15 мая нами было выдано более 7 тыс. постановлений о двухнедельном карантине, из них у 47 приехавших было выявлено заболевание коронавирусом. С 15 по 31 мая из 1090 прилетевших не было выявлено ни одного заболевшего. Это позволяет нам снять обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга».

Работа детских садов и школ переведена в онлайн, для детей, чьи родители работают, организованы дежурные группы в детских садах, где по поручению Махонина будет усилена работа по профилактике коронавируса.

В Пермском крае на 5 июня подтверждено 2011 случаев заражения коронавирусом, из них 49 за последние сутки. Выздоровели 1173 человека, 64 умерли.

Фото: архив "ЭУ"

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов