15.09.2020

Режим самоизоляции для жителей Свердловской области старше 65 лет продлен до 21 сентября

Режим самоизоляции для жителей Свердловской области старше 65 лет продлен до 21 сентября

Власти Свердловской области продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет до 21 сентября, сообщили в департаменте по информационной политике региона в понедельник.

«Губернатор Евгений Куйвашев 14 сентября подписал указ № 501-УГ, которым внес изменения в указ об особом режиме по COVID-19. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступает в силу с 15 сентября. Указом до 21 сентября продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания», — говорится в сообщении.

При этом указ предусматривает ряд послаблений: разрешены культурные, выставочные, просветительские мероприятия с очным присутствием граждан. Требование к количеству участников групповых экскурсий, не превышающему 20 человек, снято. Также при соблюдении эпидемиологических мер допускается работа культурно-досуговых организаций с 50-процентной наполняемостью. Разрешено проведение профосмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения в больницах.

В регионе сохраняются режим социального дистанцирования и масочный режим в помещениях.

На 14 сентября в Свердловской области зафиксировано 27 048 случаев заражения коронавирусом, 129 — за последние сутки. По количеству активных больных в абсолютных цифрах регион остается на четвертом месте в стране, с учетом численности населения — на первом.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля