19.12.2018

Рейтинг регионов по нарушению водителями скоростного режима

Рейтинг регионов по нарушению водителями скоростного режима

Где живут самые быстрые и бесшабашные водители в стране? Как показывает телематика нового поколения, самые резкие и стремительные «гонщики» ездят по дорогам Смоленской, Тверской и Новгородской областей. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics, проанализировав манеру езды водителей из 172 городов России, подключившихся к программе «КаскоЭкономия».

Статистика по стране показывает, что около 85% пути водители проезжают без нарушений ПДД и 13-15% с нарушениями. Скорость превышается на протяжении 9-10% пути. Чаще всего это происходит в ночное время, так, например, с двух ночи до четырех часов утра доля пути с превышением скорости может достигать 80%.

При подключении сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически без перезапуска приложения. Оно отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности.

Участие в программе «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» позволяет экономить на страховании: клиенты с действующим полисом каско смогут накапливать баллы за хорошее вождение, а владельцы ОСАГО получат возможность сэкономить до четверти от стоимости каско.

Рейтинг нарушения скоростного режима

Еще в сюжете «Геоинфографика»

Материалы по теме

Временная передышка

5 признаков хорошего страхового брокера

Не застрахованы