26.01.2021

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Кольцово возглавил UTair

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Кольцово возглавил UTair

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») подготовил по итогам минувшего года рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Екатеринбурга. В связи с пандемией коронавирусной инфекции и приостановкой международного авиасообщения из Екатеринбурга с марта 2020 года рейтинг для зарубежных авиакомпаний по итогам года не составлялся.

Авиакомпании разбиты на две группы: выполнявшие рейсы ежедневно или несколько раз в день, и остальные российские авиаперевозчики. Задержкой считалось отклонение более чем на 15 минут от расписания без учета отклонений, произошедших по метеоусловиям.

Тройку лидеров в первой группе возглавил UTair  (пунктуальность 96%), далее — Аэрофлот РА (95%) и Red Wings (94%). Во второй группе топ-3 выглядит так: «Оренбуржье» и Nordwind Airlines (по 95%), «Ямал» (94%).

Международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 года является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 года Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

 «Аэропорты Регионов» — ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 

Материалы по теме

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород

Увеличивается число рейсов из аэропорта Кольцово в Самару

Рейс в Уфу из Кольцово станет ежедневным

ЮТэйр подал в суд на «Южный крест» и «Неву»

Авиация в долгах

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний