09.10.2013

Ремонтная кампания на ПМУ завершена успешно и досрочно

ПМУНа пермских «Минеральных удобрениях» (ПМУ, входит в группу лиц «УРАЛХИМ») реализован первый этап крупного инвестиционного проекта по модернизации агрегата аммиака стоимостью более 550 млн рублей.

В рамках капитального ремонта осуществлено внедрение двух установок: установки осушки синтез-газа и установки конденсации газообразного аммиака. Также проведена реконструкция воздушного компрессора, привода турбины и компрессора синтез-газа – паровой турбины. В итоге производство аммиака на ПМУ должно достичь равномерного круглогодичного уровня – 1700 тонн в сутки.

На капремонт по плану было отведено 30 дней. Однако производство продукции запущено на 2,5 суток раньше запланированного срока. По словам главного инженера ПМУ Юрия Шульги, этого удалось достичь за счет более оптимального планирования и слаженной работы коллектива.

Ремонтные работы осуществлялись как собственными силами предприятия, так и силами ряда подрядных организаций, в том числе зарубежных. В течение всего капремонта на площадке работала польская компания «Альстом». Польские партнёры совместно с ремонтным производством ПМУ работали над модернизацией турбины 103 JT. Кроме того, польские специалисты вместе с пермской подрядной организацией ООО «Профиль» модернизировали турбину 101 JТ.

Главный инженер филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Юрий Шульга:

-  Капремонт нынешнего года стал беспрецедентным по масштабам и срокам выполнения. Руководить работами в таком объёме было непросто. Тем не менее, это стоило того. Мы получили новое оборудование на двух компрессорах. Работы выполнили в полном объёме и уложились в срок.  

В ближайшее время в рамках инвестпроекта по модернизации агрегата аммиака будут проведены опытно-промышленные испытания установки осушки синтез-газа фирмы «Ceamag» с участием представителей этой компании.  

Директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров:

- На ПМУ мы завершили запланированный на текущий год первый этап модернизации агрегата аммиака. В следующем году продолжится реализация данного проекта, целевой показатель которого  –  высокий уровень бесперебойности, увеличение производства аммиака на 25 тысяч тонн в год и значительное снижение расходной нормы природного газа.


Пресс-центр
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com   
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus