30.07.2020

Рекомендованные препараты от COVID-19 есть во всех регионах: какие именно

Рекомендованные препараты от COVID-19 есть во всех регионах: какие именно

Препараты, включенные в методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, в наличии в аптеках всех регионов РФ (в Рязанской и Вологодской областях отсутствовало одно наименование). Об этом сообщил Росздравнадзор по итогам проведенного анализа.

Анализ проведен по поручению зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой на основании статистических данных, предоставленных территориальными органами Росздравнадзора.

«По состоянию на 27 июля 2020 года в 85 субъектах Российской Федерации в розничной аптечной сети имеются лекарственные препараты азитромицин, умифеновир, гидроксихлорохин, амоксициллин+клавулановая кислота, парацетамол, интерферон альфа. Лекарственный препарат интерферон бета на момент мониторинга отсутствовал в двух субъектах Российской Федерации — Рязанской и Вологодской областях», — сообщает сайт ведомства.

Росздравнадзор также проверил наличие в регионах достаточного объема средств индивидуальной защиты. В субъектах РФ есть 39 млн одноразовых масок и более 2 млн многоразовых (отсутствуют в Еврейской автономной области, Липецкой области, Калмыкии и Мордовии). По данным ведомства, также есть более 30 млн штук перчаток и более 8 млн антисептических средств.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы