18.08.2015

Региональный оператор «Мотив» первым в России отменил плату за исходящие звонки

Телеком-группа «Мотив» представила линейку новых тарифных планов, в которой все звонки и смс предоставляются бесплатно и без ограничений. Деньги оператор намерен брать лишь за объем трафика. Для российского рынка это прецедент: ранее у отечественных сотовых компаний бесплатным было общение только внутри сети.

— Переход на новую тарифную политику  обусловлен общей тенденцией развития рынка связи, — говорит и.о. генерального директора ТГ МОТИВ Михаил Каменсков. — Мобильный интернет почему-то до сих пор принято считать дополнительной услугой. Хотя это уже давно не так — дата-трафик последние годы по объему сопоставим или даже превышает голосовой. Поэтому мы и решили поставить тарифы с ног на голову.

Стоимость минимального месячного пакета составляет 300 рублей. За эти деньги абонент получает возможность скачать 4,5 ГБ.  Для сравнения, МТС в Свердловской области на похожем тарифе предлагает 5 ГБ трафика и 1100 минут разговоров за 600 рублей, Вымпелком — 4 ГБ трафика и 400 минут для звонков на номера других операторов региона за 300 рублей в месяц. У «Мегафона» 3 ГБ трафика и 400 минут стоят 250 рублей в месяц, у Tele2 5 ГБ и 1200 минут — 450 рублей.

Разговоры о том, что звонки должны стать бесплатным приложением к интернету ведутся уже давно. «Мотив», вероятно, стал первопроходцем из-за резкого ужесточения конкуренции на уральском рынке. За последний месяц на него вышли дискаунтер Tele2 и Yota. На наш взгляд, действия уральцев — удачный маркетинговый ход (по сути, звонки уже давно являются бесплатными, поскольку российские абоненты в мсяц говорят не более 400 минут). 

Заметим, что региональный оператор всегда славился грамотным тарифообразованием. «Мотив» за две недели до «большой тройки» отменил плату за входящие звонки, собрал очень неплохой урожай на тарифе Next (3 рубля за исходящие на городские телефоны, 2 — за звонки другим операторам, 1 — за звонки внутри сети).

 

Комментарии

Материалы по теме

МОТИВ завершил «народное» тестирование сети 4G

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Под знаком 4G: МОТИВ подвел первые итоги 2014 года

Приятный мотив

 

comments powered by Disqus