18.01.2018

Рефтинская ГРЭС собрала покупателей

Рефтинская ГРЭС собрала покупателей

Претендентами на покупку Рефтинской ГРЭС (мощность 3,8 ГВт) у «Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) стали  подавшие до конца 2017 года обязывающие предложения Сибирская генерирующая компания, группа ЕСН и одна из структур Олега Дерипаски — En+ (основные энергоактивы объединяет «Евросибэнерго»). Цены заявок не раскрыты.

«Энел Россия» пытается продать Рефтинскую ГРЭС, крупнейшую угольную электростанцию в РФ, с 2016 года. Тогда серьезного интереса к активу потенциальные покупатели не проявили. В итоге в июне 2017 года Enel начала новый раунд. Компания рассчитывает закрыть сделку по продаже актива в середине 2018 года, обязывающие заявки Enel ждала до конца 2017 года. Вопрос о продаже Рефтинской ГРЭС будет вынесен на ближайший совет директоров «Энел Россия», который пройдет 14 февраля.

По оценкам рынка, ежегодно Рефтинская ГРЭС зарабатывает около 7 млрд рублей, такой актив может стоить 24-35 млрд рублей с учетом долга. Это большая станция с поставками угля из Казахстана, требующая модернизации. Предполагается, что у покупателя должна быть операционная и финансовая стратегия для актива.

Справка

Рефтинская ГРЭС — самая крупная тепловая электростанция в России, работающая на твердом топливе. Доля вырабатываемой ею электроэнергии составляет около 40% от общего объема электроэнергии, потребляемой Свердловской областью.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Fortum продает Тобольскую ТЭЦ «Сибуру»

«Академический» будет с теплом

Замещай, подорожало

Ребрендинг КЭС-Холдинга

ТЭЦ Академическая: обратный отсчет

Phoenix Contact открывает производство в России

 

comments powered by Disqus