22.06.2018

Рецепт он-лайн : телемедицина набирает популярность в России

За первые пять месяцев 2018 года компания ВТБ Страхование реализовала 116 тысяч страховых полисов, включающих сервис телемедицины. Это в пять раз превышает показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшей популярностью пользовались продукты «Ваш личный доктор» и «Личный врач»  — говорят в банке. Телемедицина позволяет получать удаленные онлайн-консультации педиатров и терапевтов, а также профильных врачей-специалистов, практикующих в ведущих лечебных учреждениях страны, по более чем 40 направлениям (кардиологии, эндокринологии, гинекологии и многим другим). Полис позволяет, не приходя в клинику, узнать второе медицинское мнение врачей высшей категории по ранее установленному диагнозу и плану лечения, загружать и хранить результаты анализов и обследований, создать медицинскую историю в электронном виде.

Олег Меркулов, первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование: «Безусловно, перед нами не стоит задача полностью заменить телемедициной необходимость личного посещения врача. Это невозможно и неправильно. Но довольно часто консультация врача не требует визита в поликлинику. Кроме того, по полису можно получить рекомендации опытных врачей, признанных экспертов своей специальности. Это актуально для жителей отдаленных населенных пунктов, где нет возможности прийти к специалистам такого уровня, а поездки в крупные медицинские центры требуют времени и денег. Также этот сервис очень полезен и для жителей больших городов, так как помогает сэкономить время на дорогу и получить круглосуточный доступ 7 дней в неделю к лучшим докторам».

 

 

Комментарии

Материалы по теме

В 2017 году клиентам ВТБ Медицинское страхование было проведено почти 10 тысяч процедур ЭКО

Банк «Югра» начал продавать страховые продукты. Тренд на слияние каналов продаж финуслуг усливается

Сборы компании ВТБ Страхование жизни в первом полугодии увеличились на 60%

На страховом рынке появились продукты страхования пассажиров агрегаторов такси

Статистика диспансеризации: кто больше заботится о здоровье

Страховка для велосипедистов