15.09.2017

РЭЦ профинансировал белорусский проект с участием Уральского турбинного завода

РЭЦ профинансировал белорусский проект с участием Уральского турбинного завода
Российский экспортный центр предоставит белорусским энергетикам финансирование в размере более 90 миллионов долларов в рамках реализации проекта реконструкции Минской ТЭЦ-3 с участием Уральского турбинного завода (Екатеринбург). Это новая форма поддержки отечественных экспортеров высокотехнологичной продукции.
«Российский экспортный центр при непосредственном участии Представительства «ЭКСАР» в Республике Беларусь оказал финансовую поддержку в рамках проекта «Реконструкция Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей очереди 14МПа, 1-я очередь» в Белоруссии. Финансирование проекта будет осуществляться при участии Росэксимбанка, входящего в группу РЭЦ, и одного из крупнейших частных банков России из топ-10 через АСБ «Беларусбанк», – говорится на сайте экспортного центра.
 
- РЭЦ, оказывая содействие в реализации проектов с участием флагманов российского машиностроения на территории Республики Беларусь, открывает новые возможности для развития кооперации на межрегиональном уровне, - подчеркнул министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев. - Модернизация Минской ТЭЦ – это один из крупнейших проектов в сфере энергетики в Белоруссии, финансирование которого будет осуществляться при поддержке РЭЦ. Принимая во внимание подписанное на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге соглашение о партнерстве РЭЦ и правительства Свердловской области, мы планируем и дальше тиражировать успешный опыт взаимодействия с РЭЦ в интересах региональных экспортеров.
 
Уральский турбинный завод в разные годы изготовил порядка двадцати паровых турбин для белорусских электростанций, в том числе столичных. Это 60% парка турбин Белоруссии.
 
Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Сам себе Сименс

Fortum продает Тобольскую ТЭЦ «Сибуру»

УТЗ изготовил самую крупную в мире теплофикационную турбину

Падать или подниматься

Да будут деньги

IV Югорский промышленный форум пройдет 15 и 16 апреля в Ханты-Мансийске

 

comments powered by Disqus