26.11.2008

Реальное снижение цен на недвижимость в Екатеринбурге составляет 25%

Аналитики опровергают официальную информацию о ценах на жилую недвижимость в Екатеринбурге. По мнению экспертов, реально за год цены на квартиры упали на 15-20%. А по данным Уральской палаты недвижимости снижение стоимости составило в среднем 2-5% по городу, а в отдельных районах, преимущественно окраинных, цена упала на 8-10%, сообщает "Рокфеллер", ссылаясь на "JustMedia.Ru".

«Уральская палата недвижимости предоставляет каталожные цены, а не те, которые есть в действительности. Даже московские застройщики объявили о снижении стоимости жилья на 25%. Если потенциальный покупатель сейчас обратится к застройщикам и предложит заплатить наличкой за стоимость квартиры, то ему с большим удовольствием дадут скидку до 25%. Застройщикам нужно реализовывать объекты. Тем более, даже с учетом снижения, строители останутся с неплохой прибылью», - заявил глава уральского отделения инвестиционной компании ИФК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.

По мнению аналитика, цены будут падать и в дальнейшем. Однако покупателей, желающих купить жилье даже со скидкой, будет не много. Ведь такой инструмент, как ипотека сейчас стал практически недоступен.

«Цены на недвижимость в Екатеринбурге искусственно завышены. Средняя зарплата в Екатеринбурге 20 тыс. руб., а цена на квадратный метр в среднем 60 тыс. руб. При такой разнице можно позволить себе жилье разве что в ипотеку. Но сейчас она недоступна. Поэтому можно предположить, что застройщики скоро официально заявят о снижении цен на недвижимость», - резюмировал Селянин.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus