14.11.2019

Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса

Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса

Теперь предприниматели Урала могут не только оставить заявку на кредит, но и получить средства на развитие бизнеса, не выходя из дома. Райффайзенбанк автоматизировал весь процесс кредитования для малого бизнеса в регионах присутствия.

Как работает онлайн-кредитование Райффайзенбанка

Удаленное получение кредита состоит из трех этапов: подачи заявки и предварительного одобрения, получения решения и предложения по кредиту и подписания кредитного договора с зачислением средств на счет. Благодаря цифровому процессу клиенты-индивидуальные предприниматели при наличии необходимых документов смогут получить средства на развитие бизнеса в течение часа.

Для этого необходимо:

− заполнить заявку на получение кредита в приложении Райффайзен Бизнес Онлайн (RBO). Это занимает не более 8 минут – в 3 раза быстрее, чем ранее, в том числе благодаря предзаполняемым формам. Предварительное одобрение будет доступно в течение 5 минут.

− загрузить необходимые документы – скан паспорта, а также данные об имуществе, которое используется в бизнесе, например, документы на недвижимость или ПТС

− дождаться окончательного решения по кредиту, оно будет доступно в Райффайзен Бизнес Онлайн в течение часа. Предприниматель может выбрать удобную ему ставку и срок из нескольких предложенных вариантов.

Подписание кредитного договора для клиентов – индивидуальных предпринимателей (ИП) может происходить или непосредственно в Райффайзен Бизнес Онлайн с помощью смс-генератора одноразовых паролей (смс-OTP), или с помощью курьерского сервиса. Компаниям с юридическим статусом ООО документы для подписания доставляет курьер, в офис к клиенту в удобное для него время.

Максимальная сумма кредита – 2 млн руб. Кредиты доступны и действующим, и новым клиентам Райффайзенбанка. Новые клиенты могут подать анкету на кредит на сайте банка и после получения предварительного решения открыть счет и продолжить работу с заявкой в Райффайзен Бизнес Онлайн.

«Совсем недавно цифровое кредитование с единственной встречей в офисе для подписания документов было для нас прорывом. Объемы заявок на кредиты уже тогда резко возросли. По предварительным данным за три квартала объем кредитования малого бизнеса на Урале вырос на 72%.  Но сегодня мы говорим о еще более значительном шаге – полностью дистанционном кредитовании бизнеса. Для предпринимателей возможность общаться с банком не покидая рабочего места, получать средства буквально за несколько кликов особенно важна. Люди бизнеса ценят свое время. И цель цифровизации процесса кредитования именно в максимальном удобстве, технологичности и простоте», – отмечает Дмитрий Бойко, директор по малому бизнесу Урало-сибирского макрорегиона Райффайзенбанка.

Планы по дальнейшему развитию

На данный момент на Урале доступно подписание кредитных договоров онлайн для ИП, в ближайших планах - курьерская доставка для ИП и для юридических лиц.

Райффайзенбанк активно развивает дистанционные каналы продаж и обслуживания клиентов из малого бизнеса. С начала года в интернет-банке для малого бизнеса появилась бесплатная онлайн-бухгалтерия, интеграция с другими популярными сервисами бухгалтерии, возможность выставлять счета контрагентам прямо из интернет- и мобильного банка, сервис по проверке надежности контрагентов «Светофор», возможность подачи заявления на кредит и загрузки документов и многое другое.

Изучить личный кабинет и получить кредит онлайн предприниматели могут уже сейчас, зарегистрировавшись в онлайн-банке Райффайзен Бизнес Онлайн.  

Материалы по теме

Индивидуальные предприниматели получат выгодный кредит

Займите. Очередь

Райффайзенбанк возвращается в Магнитогорск и начинает работать в Кургане и Ханты-Мансийске

Потребительский кредит и рефинансирование в мобильном приложении Райффайзен-Онлайн

По ветру

Любим — не любим