13.11.2007

Растет интерес недропользователей к строительным материалам

С начала года свердловские экологи по результатам проведенных конкурсов выдали более 20 лицензий на добычу полезных ископаемых. Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, из них 12 - на добычу строительного камня, 6 - на добычу кирпичной глины, 2 - на добычу строительного песка, и одна - на добычу блочного камня.

Интерес недропользователей к строительным материалам растет, что связано с реализацией государственной национальной программы «Доступное жилье», считают экологи. Более того, геологоразведочные работы, которые недропользователи долгое время считали делом невыгодным, сейчас снова плавно входят в планы работ предпринимателей этой категории. «В этом году восемь недропользователей изъявили желание и воспользовались своим правом проводить разведку общераспространенных полезных ископаемых за счет собственных средств», - отметили в пресс-службе областного МПР.

Комиссия по запасам общераспространенных полезных ископаемых за девять месяцев текущего года рассмотрела отчеты по геологоразведочным работам, которые недропользователи ранее выполнили за свой счет. Их труд не остался безрезультатным: комиссия утвердила на пяти месторождениях запасы строительного камня в общем объеме около 40 млн кубометров, на трех месторождениях - запасы строительного песка в объеме 37 млн кубометров.

ИТАР-ТАСС

Комментарии
 

comments powered by Disqus