16.04.2008

РАО ЕЭС России вновь перенесло сроки продажи ОГК-1

РАО «ЕЭС России» сообщило о новом переносе сроков продажи ОГК-1 - самой крупной генерирующей компании из непроданных, сообщают «Ведомости». Продать ее РАО собиралось еще в середине марта, но энергохолдинг отложил сделку, сославшись на «просьбу инвесторов».

Новый срок приема заявок на пакет, причитающийся государству на долю в холдинге (41,4% нового капитала), истекал 17 апреля. После объявления победителя на этот пакет ОГК-1 должна была разместить допэмиссию (до 33,5%), по итогам которой покупатель мог собрать до 74,9% акций. Стоимость этого пакета по вчерашним котировкам на ММВБ составляла около 121 млрд. рублей.Но пока РАО не может договориться с покупателями о цене: переговоры с инвесторами продолжаются и могут быть закончены в ближайшее время, следует из вчерашнего заявления члена правления РАО Владимира Аветисяна. Новые сроки в релизе не указаны.

Об интересе к торгам заявляли «Комплексные энергетические системы» (КЭС) Виктора Вексельберга и энерготрейдер «Транснефтьсервис-С». Оба претендента говорили, что могут побороться за ОГК-1 в составе консорциумов, но своих партнеров не называли.

Представитель КЭС Людмила Душеина вчера повторила, что по текущей рыночной цене сделка не представляется компании интересной. «Она не учитывает инвестпрограмму ОГК-1, реальная стоимость которой составляет около 6 млрд. долларов», - отметила Душеина. Без учета средств, которые ОГК-1 получит от размещения допэмиссии, ее справедливая стоимость, по оценке КЭС, должна составлять около 400 долларов в пересчете на 1 кВт установленной мощности.Вчера ОГК-1 стоила на ММВБ 107,7 млрд. рублей (4,58 млрд. долларов), или примерно 480 долларов за 1 кВт установленной мощности. Стоимость справедливая, считает аналитик «Брокеркредитсервиса» Ирина Филатова (ее оценка - около 110 млрд. рублей за всю компанию).Напомним, в состав ОГК-1 входят Пермская, Верхнетагильская, Нижневартовская, Уренгойская, Каширская и Ириклинская ГРЭС.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus