09.09.2015

RAE-2015: политическая напряженность создает новые условия для развития ВПК России

RAE-2015: политическая напряженность создает новые условия для развития ВПК России

9 сентября в Нижнем Тагиле Свердловской области на десятой международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 представители госведомств и предприятий ОПК обсудили развитие военно-промышленного комплекса в России.

— Длительный период времени основным условием конкуренции на глобальном рынке вооружения было соотношение цены, качества и эффективности продукции. В современных условиях это не гарант успеха. На первый план выдвигаются политические аспекты конкуренции, — говорит председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров. — США показывают образцы нечестной борьбы, не брезгуя поддерживать оппозиционные силы с целью проведения их к власти и завоевания рынков вооружения таким путем. Россия не может позволить себе подобные действия, мы заключаем контракты только с официальными властями стран. Сейчас важно использовать этот образ для продвижения нашей продукции.

— Никто никогда в мире не сможет отменить силу как средство достижения целей. Есть политическая агрессия, а есть военная. К первой прибегают тогда, когда не решаются применить вторую. Будет справедливо сказать, что ВПК России сегодня — это комплекс противодействия войне, сдерживающий фактор нездоровых политических амбиций некоторых государств. В глобальном мире именно Россия привержена выполнению принципов международного права. И это дает нам возможность развивать отношения, в том числе отношения в сфере ВПК, с теми странами, которые придерживаются такой же позиции, — отмечает председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая.

Сегодня российское оружие используется более чем в 50 стран мира. Как выразился один из спикеров, «портфель Рособоронэкспорта буквально пухнет от заказов».

Комментарии

Материалы по теме

На Урале открылась международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015

Медведев прибыл в Нижний Тагил

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

 

comments powered by Disqus