20.07.2015

Работодатели Урала ждут выпускников РГППУ

Работодатели Урала ждут выпускников РГППУ

10 июля 2015 года во Дворце молодежи состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Российского государственного профессионально-педагогического университета. 927 выпускников РГППУ получили дипломы, причем 180 из них окончили университет с отличием.

Российский государственный профессионально-педагогический университет — ведущий и в своем роде уникальный вуз в сфере профессионально-педагогического образования как в России, так и за ее пределами. Уже на протяжении 36 лет университет готовит высококвалифицированные кадры для системы профессионального образования страны. Более 12 тыс. студентов, слушателей, аспирантов и докторантов из 60 субъектов Российской Федерации обучаются в РГППУ. Из стен университета выпущено более 45 тыс. специалистов, успешно работающих на предприятиях различных отраслей.

Выпускники вуза традиционно востребованы у работодателей, в том числе благодаря уникальному сочетанию отраслевых и психолого-педагогических компетенций. Но ключевой задачей университета бессменно является подготовка квалифицированных педагогических кадров для организаций среднего профессионального образования – колледжей и техникумов.

- Наш колледж ждет Вас дорогие выпускники! Вы нужны нам! – обратилась к выпускникам в начале своей приветственной речи директор Уральского радиотехнического колледжа им. Попова Любовь Витальевна Самсонова.

Вместе с Любовь Витальевной пришли поздравить выпускников РГППУ и другие почетные гости: заместитель главы администрации по вопросам социальной политики Матвеев М.Н., директор департамента УБРиР Бабушкин Д.А. Все они обратились к выпускникам с напутственными словами и теплыми пожеланиями.

По традиции первыми дипломы 36 лучшим выпускникам университета вручил ректор университета. Среди них мастера спорта, чемпионы мира и Европы по спортивной акробатике, победители чемпионата «WorldSkilss Russia-2014», стипендиаты Президента и Правительства РФ.

— Это просто обалденный выпуск, безумно интересный и красивый, – сказал в своем интервью после церемонии ректор РГППУ Евгений Михайлович Дорожкин.

— И мы постарались им дать такие компетенции, которые обязательно пригодятся ребятам в жизни и карьере. И сейчас за ними огромная очередь не только в другие учебные заведения, но и в промышленные предприятия — выпускники РГППУ умеют руководить, знают, как снимать конфликтные ситуации. В этом как раз и есть прелесть наших выпускников! - добавил Евгений Михайлович.

Ректор РГППУ Дорожкин Евгений Михайлович с выпускниками и гостями мероприятия

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus