29.08.2012

Работники «Минеральных удобрений» приняли участие в Дне донора

28 августа в заводском здравпункте ОАО «Минеральные удобрения» (является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») прошел День донора.

Минеральные удобренияСтать донором смог не каждый желающий - врачи проводили строгий отбор. Нужно было пройти регистрацию, осмотр терапевта, а также сдать анализ на гемоглобин, чтобы выявить возможные противопоказания. Мероприятие длилось около трех часов, каждый из доноров сдал примерно по 450 миллилитров крови. В итоге донорами стали 85 человек, сдав в общей сложности около 40 литров крови. Забор проводили сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пермская краевая станция переливания крови». Кровь, которую сдали работники «ПМУ», пойдет на нужды лечебных учреждений Пермского края.

«Первый раз я сдавал кровь, когда сыну нашего работника она потребовалась для операции. С тех пор сдаю ее постоянно, - рассказывает донор, начальник РСП-9 Федор Попов. - Работники нашего цеха очень активно принимают участие в этом мероприятии. Один работник, даже будучи в отпуске, приехал на завод, чтобы сдать кровь».

«На «Минеральных удобрениях» кровь сдают регулярно, всегда минимум по 80 человек. Приходят одни и те же доноры, что для нас очень важно, ведь эти люди уже обследованы, подготовлены. Много доноров на предприятии с редкой группой крови, - говорит врач выездной бригады Пермской краевой станции переливания крови Светлана Чернова. - Наша краевая станция обеспечивает все больницы края, в том числе Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. А сейчас, например, одному из работников предприятия нужна донорская кровь, и вся кровь 3 группы пойдет конкретно на его лечение».

Напомним, что в середине августа День донора прошел в центральном офисе компании «УРАЛХИМ», где донорами стали 70 человек.

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»
т. +7 (342) 2207388
т. +7 (342) 2207340
Inna.Skrypnichenko@zmuperm.ru
andronova@zmuperm.ru
www.zmuperm.ru

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии
 

comments powered by Disqus