03.04.2020

Работа с рынком недвижимости стала проще

Работа с рынком недвижимости стала проще

Работа с современным рынком недвижимости предусматривает следование особым требованиям бюрократического плана. Так, невозможно оформить сделку купли-продажи жилья и реализовать многие другие процедуры без наличия выписки из Единого государственного реестра, в основе которого лежат официальные данные всех объектов общественной кадастровой карты. Такой документ просто необходим при уточнении границ земельного участка, вступлении в наследство, оформлении программы ипотечного кредитования, постановке в очередь на улучшение условий проживания, делении имущества и других судебных разбирательствах. К тому же, покупателям квартир выписка из ЕГРН позволяет избежать мошенников, которых сейчас немало. Документ показывает всю подноготную приобретаемого объекта, не скрывая любые присутствующие обременения, данные настоящих владельцев и прочие важные моменты.

Получить выписку из ЕГРН, где свою официальную печать представляет Росреестр, сегодня можно быстро и без лишних хлопот. Для этого даже не нужно покидать собственный дом: все процедуры легко провести удаленно на специализированном сайте. Требуется лишь знать кадастровый номер недвижимости или хотя бы ее адрес: эти данные подлежат вводу в форму, по которой обрабатывается запрос. Оплата услуги проводится в онлайн-режиме, после чего остается дождаться результата на свою электронную почту. Обычно заявка выполняется в течение 6-12 часов, но при высокой загруженности исполнение может растянуться на сутки и более. Пришедший на почту документ имеет полную юридическую силу, с ним можно отправляться в любые государственные инстанции, нотариальные конторы и прочее.

В дополнение к формам для составления заявок на таких ресурсах могут присутствовать и другие полезные инструменты. Так, здесь доступна Публичная кадастровая карта в интерактивном формате и с множеством вариантов подложек. Здесь представлены справочные сведения по квартирам, межевания участков земли и другие данные. Вся эта информация доступна на бесплатной основе и удобная в изучении. Саму карту можно использовать как в схематичном, так и в спутниковом режимах. Второй вариант позволяет получить весьма точное представление о близости к тому или иному объекту зданий, сооружений, природных компонентов в виде лесов, рек, озер, гор и прочего. При нажатии на конкретную точку карты курсором мыши в всплывающем окне появляется вся самая ценная информация.