06.11.2008

Работа по созданию бронетанкового холдинга России идет по графику

Работа по созданию бронетанкового холдинга России на базе Научно-производственной корпорации /НПК/ «Уралвагонзавод» идет по графику. Об этом сегодня на собрании коллектива предприятия заявил генеральный директор корпорации Николай Малых. «Организационные мероприятия идут по графику, проводятся работы по созданию серийного предприятия на базе «Омсктрансмаша» и оздоровлению экономики на «Рубцовском механическом заводе». Согласно указу президента РФ после акционирования в корпорацию войдут 16 предприятий и организаций в пяти федеральных округах России», - отметили в пресс-службе корпорации.

На собрании Николай Малых также особо отметил, что до конца 2008 года и в первом квартале 2009 года продолжительность рабочего дня и рабочей недели останется без изменений. «Уралвагонзавод» загружен заказами полностью и поэтому будем работать в прежнем темпе, не снижая его.

По данным пресс-службы корпорации, в октябре 2008 года «Уралвагонзавод» полностью выполнил намеченные планы. «За 10 месяцев 2008 года темп роста объемов выпуска продукции составил 116,4 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2008 года произведено более 1,7 тыс , а с начала года более 16 тыс только подвижного железнодорожного состава.

ФГУП «Уралвагонзавод» был акционирован в 2007 году по указу президента России и официально сменил статус и название на Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» в апреле 2008 года. Предприятие, где 100 проц акций принадлежит государству, стало головным для бронетанкового холдинга России. Корпорация является вертикально-интегрированной структурой, объединяющей 16 предприятий и организаций в пяти федеральных округах России. По предварительным прогнозам, общее число работников корпорации составит 75 тыс человек. Прибыль к 2010 году достигнет 80 млрд руб, к 2015 - 100 млрд руб.

Основным производством НПК «Уралвагонзавод» являются железнодорожные полувагоны и современные российские танки Т-72 и Т-90С, а также боевые машины поддержки танков /БМПТ/.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus