28.04.2014

Путин выделит Басаргину 7,5 млрд рублей

Губернатору Пермского края Виктору Басаргину удалось заручиться поддержкой Владимира Путина по крупным региональным проектам общей стоимостью 7,5 млрд рублей. Встреча состоялась 25 апреля в Москве. Пресс-служба губернатора сообщила, что президент принял решение о софинансировании в размере 2,5 млрд рублей из федерального бюджета программы расселения из ветхих и аварийных домов жителей Березников. В этом городе продолжаются просадки земной поверхности (из-за добычи хлоркалия), поэтому требуется переселение 11,9 тыс. человек из 99 многоквартирников общей площадью 247 тыс. кв. метров. Также Путин поддержал просьбу о выделении 4,2 млрд рублей на строительство автодороги протяженностью 6,8 км вокруг Чусового и второй очереди Чусовского моста. Кроме того, президент дал поручение Минкульту России выделить 800 млн рублей на реконструкцию здания пермского театра оперы и балета.

Президент также обсудил с губернатором проект по подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. Он начался два года назад с оформления заказа со стороны предприятий на рабочие профессии, рассказал глава региона. Сегодня между промышленниками и учебными заведениями подписано 6 тыс. соглашений. «Собираемся по итогам этого года все 12,5 тыс. поступающих в средние специальные учебные заведения провести через эту систему», - рассказал Басаргин. Практику учащиеся проходят на рабочем месте, на современной технике, а теоретическую часть - в учебном заведении.

«Это очень важное и нужное направление работы. Надеюсь, что она будет продолжена. Более того, положительный опыт, который в ходе нее формируется, нужно распространять на другие регионы», - одобрил глава государства.

Комментарии
 

comments powered by Disqus