08.12.2009

Путин: «Уралвагонзавод» получит 10 млрд руб в уставный капитал

"Уралвагонзавод" в первом квартале 2010 года получит 10 миллиардов рублей в уставный капитал, сообщил премьер-министр России Владимир Путин во вторник на совещании по вопросам развития ОПК.

"Уралвагонзавод" - одно из ведущих предприятий на международном рынке танкового машиностроения, а также крупнейший в России разработчик и изготовитель грузовых вагонов.

"В начале следующего года, в первом квартале (предприятие) получит еще 10 миллиардов рублей в уставный капитал", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что ранее государство увеличило уставный капитал "Уралвагонзавода" на 4,4 миллиарда рублей. "Деньги получены",- отметил он.

Говоря о финансовом положении предприятия, Путин сообщил, что его "удалось вывести на уровень в целом успешного 2007 года".

Он добавил, что в настоящее время сформирован пакет заказов на 2010-2011 годы, в частности, за счет потребностей "Транснефти", которая должна обеспечить перевозки нефти от Сковородино до Тихого океана, за счет заказов РЖД, частных перевозчиков и экспортных заказов.

Путин уточнил, что прямая поддержка предприятию производится для "финансового оздоровления и обслуживания лизинговых и кредитных соглашений, которые были реализованы для модернизации предприятия, даже в этих сложных условиях".

Он напомнил, что в 2009 году в целом завершается процесс по формированию холдинга "Уралвагонзавода", в который уже входят 19 предприятий, расположенных в разных регионах РФ.

Путин признал, что предприятие выходит из кризиса не без проблем, которые связаны с долговыми обязательствами.

"Одновременно с исполнением этих обязательств необходимо совершенствовать производство, решать социальные вопросы. Здесь они решаются неплохо. Надеюсь, так оно будет и дальше. Со своей стороны правительство РФ будет оказывать поддержку и области, и городу, и, разумеется, предприятию", - сказал Путин

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus