13.05.2014

Путин принял отставку Якушева

13 мая президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, поручив ему исполнять обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года.

- Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство, хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, - обратился Якушев к главе государства во время рабочей встречи в Кремле.

Губернатор подчеркнул, что в первую очередь он хотел бы получить оценку своей работы от населения и получить мандат доверия. «Конечно, ваше одобрение даст совершенно иной стимул в развитии и экономики, и социальной сферы нашего региона, - добавил Якушев.

- Я думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона, - ответил Владимир Путин. - Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером. Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу. И пожелаю вам успехов.

Заметим, что с начала года это уже четвертая отставка в Урало-Западносибирском регионе. В январе свой пост покинул губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в феврале - президент Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов. Во всех случаях - по собственному желанию.


Комментарии
 

comments powered by Disqus