30.12.2020

Путин поздравил пермских моторостроителей с созданием ПД-14 и призвал власти помочь с финансированием ПД-35

Путин поздравил пермских моторостроителей с созданием ПД-14 и призвал власти помочь с финансированием ПД-35

Российские власти должны поддержать создание перспективного авиационного двигателя ПД-35, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По словам Путина, нужно поздравить отечественных двигателестроителей (головной разработчик — «ОДК-Авиадвигатель», головной изготовитель — АО «ОДК-Пермские моторы». — Ред.) с созданием двигателя ПД-14. «Такого продукта мы не делали, по-моему, на протяжении почти 30 лет — с конца 1980-х годов», — сказал он.

Напомним, в середине декабря начались летные испытания двигателя ПД-14: первый полет совершил среднемагистральный пассажирский самолет МС-21.

Президент в ходе разговора с премьером также призвал «ни в коем случае не забывать и о следующем двигателе с тягой в 35 тонн — ПД-35»: «Нужно помочь нашим двигателестроителям».

Путин подчеркнул, что двигатель должен быть готов к 2027 году: «<...> Мы планировали его к широкофюзеляжному самолету. Даже если к этому времени — это продукция длительного цикла изготовления — он не будет готов, все равно над двигателем нужно работать. Можно его будет использовать на удлиненной версии Ил-96, но надо помочь двигателестроителям довести эту работу до конца».

Добавим, что в ходе недавней видеоконференции с главой Пермского края Дмитрием Махониным президент РФ заявил: проект создания двигателя ПД-35 является важнейшим не только для Пермского края и для моторостроительного кластера Перми, но и для моторостроительного кластера страны в целом: «И вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены, финансирование будет изыскано».

Фото: Arms-expo.ru

ПД-14 — базовый турбовентиляторный двигатель с тягой на взлете от 9 до 18 тонн, создан предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех) в широкой кооперации с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных. По техническим характеристикам не уступает эксплуатируемым в настоящее время зарубежным аналогам, а по ряду параметров (выбросам в атмосферу, шумам) превосходит их.

Разработка ПД-14 осуществлялась в рамках госпрограммы развития авиапромышленности на 2013 — 2025 годы. ОДК планирует выпускать до 50 ПД-14 в год. Серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21 должно было начаться в 2020 году.

ПД-35 — проект российского двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (с тягой на взлете от 33 до 40 тонн). Общий объем инвестиций в проект ПД-35 составил 180 млрд рублей. Головной разработчик — «ОДК-Авиадвигатель», головной изготовитель — АО «ОДК-Пермские моторы». Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и Ил-96-400М.

 

 

Материалы по теме

Газпром заказал пермским инженерам перспективный двигатель промышленного назначения

Иркутский завод получил для МС-21 первые ПД-14

Тагил принял президента

Двигатель революции

Двигатель импортозамещения

ОДК-ПМ инвестирует 21,9 млрд рублей в разработку нового авиадвигателя