11.05.2020

Путин: помощь врачам и соцработникам

Путин: помощь врачам и соцработникам

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел 11 мая вечером совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Помощь врачам и соцработникам

С 15 апреля по 15 июля устанавливается специальная федеральная доплата для медиков и соцработников.

— Медики, работающие с соцучреждениях, получат доплаты в размере 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, при работе с пациентами с COVID-19 — 60 тыс. рублей.

— Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получит 25 тыс. рублей, при работе с заболевшими COVID-19 — 35 тыс. рублей.

— Выплата для младшего персонала составит 15 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно, для техперсонала — 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Президент раскритиковал губернаторов за невыплату дополнительных средств для медиков. Он напомнил, что стимулирующие и страховые выплаты для медработников уже были утверждены, средства поступили в региональные бюджеты, однако деньги дошли далеко не до всех. «По имеющимся у меня данным, по состоянию на 9 мая, указанные выплаты существуют только в 56 субъектах федерации, а получили их на руки 56 тыс. человек. А это меньше половины из числа тех медработников, кому начислены выплаты».

Глава государства потребовал наладить работу и предоставить медработникам положенные выплаты за апрель до 15 мая, а также пообещал лично проконтролировать исполнение данного поручения в каждом регионе России.

Материалы по теме

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Мишустин: утверждать единый перечень системообразующих предприятий не стоит, он может корректироваться

Самозанятым свердловчанам выплатят по 5 тыс. рублей из бюджета области

ФРП выдал более 10 млрд рублей займов производителям продукции, направленной на борьбу с коронавирусом

Пропускной режим в Свердловской области, деньги на ЖКХ и кольцевую автодорогу

Готовится пятое «большое выступление» президента