16.05.2018

Пуск второй очереди

Пуск второй очереди

Компания «Полимет» (Свердловская область) запустила в Полевском  вторую очередь пускового комплекса чугунно-литейного производства. Эксплуатация первой началась в 2015 году. Общий объем инвестиций — 1,9 млрд рублей, срок реализации — 2014-2019 годы. Предполагается создание 175 новых рабочих мест. Для приобретения оборудования в 2016 году предприятию был выделен займ Фонда развития промышленности в размере 300 млн рублей.

«Проект увеличит мощности производства до 20 тыс. тонн литья в год и повысит его энергоэффективность», — рассказал генеральный директор «Полимета» Алексей Дегай.

Компания планирует увеличить выпуск фасонных отливок из различных марок серого (с графитовыми включениями) и высокопрочного чугуна и стали для нужд компаний автомобильного и тракторного, строительного и дорожного машиностроения. В основном, предполагается, что продукция будет использована при производстве автомобильной, строительно-дорожной, подъемно-транспортной техники, гидромоторов и гидронасосов, бытовой техники, продукции для нужд ЖКХ.  Планируется, что продукция, выпускаемая в Полевском, заменит поставки из Украины, Индии, Китая. Часть изделий будет экспортироваться в Германию, Данию, Чехию.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Свердловской области появится базальтовый завод

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

Китайский холдинг ищет парнера для создания СП на Урале

Тесно в привычных рамках

Каркас независимости

«Золотая» разведка