13.12.2017

Прямые рейсы на Шри-Ланку из Екатеринбурга

Прямые рейсы на Шри-Ланку из Екатеринбурга

Новое туристическое направление появилось в расписании международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Чартерные рейсы в Коломбо с 2 января 2018 года будет осуществлять авиакомпания Azur Air на самолетах Boeing-767-300. За один рейс воздушное судно может перевозить до 336 пассажиров.

Прямые перелеты из столицы Урала в аэропорт города Коломбо Бандаранайке возобновляются после многолетнего перерыва. Как правило, все последние годы на популярные курорты Шри-Ланки уральские туристы добирались с пересадками.

Появление в маршрутной сети аэропорта Екатеринбурга нового направления является отражением того роста пассажиропотока на международных рейсах, которое зафиксировано в текущем году. По итогам 11 месяцев 2017 года объем перевозок в международном секторе вырос на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ТОП-5 наиболее популярных заграничных направлений составляют Анталья, Ларнака, Дубай, Прага, Душанбе.

Напомним, в 2017 году маршрутная сеть аэропорта Кольцово пополнилась восемью новыми международными направлениями — Даламан, Утапао, Фукуок, Шарджа, Бодрум, Катания, Пардубице и Минск.

Фото Руслан Мизев

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

«Россия» открывает рейсы в ОАЭ из Кольцово

130 вылетов в Анталью

В расписание Кольцово возвращаются рейсы в Шарджу

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

AZUR air начал отбор 100 бортпроводников в Екатеринбурге

«Ямал» полетел в Минск